Гнев

И в том приемлет каждый своебытность,
Как частный опыт, в чём судьба обмерена,
Перед природой, сохраняя беззащитность
И суеверность, постучав по дереву…

И глядя манией амбиций и забвения,
На мимолётный случай пустяка.
Мы видим грусть чьего-то поражения,
Как безысходность смерти сорняка.

Сгорят дотла бесчувственные щепы,
Упавших в гневе бурь и сокрушений…
К несчастью, мы безумно слепы,
Пленяясь только чувством искушений…


Рецензии