Про звёзды

Звёзды - я слыхал - не согревают.
Попросту бессовестно манят.
Видимо, сей факт обуревает
Вовсе не единого меня.

Пьяненьким от звёздных экивоков
Тёплый свет пригрезится всерьёз...

В жизни недостаточно уроков.
В жизни предостаточно лишь грёз.

Эта осень солнышком согрета.
Я слыхал, что солнышко - звезда.
Значит, это вряд ли бабье лето.
Как бы не намёк на холода.

Но зато понежиться в намёке
Времени достаточно вполне,
Вина испивая зорь далёких
С истиной, которая в вине...


Рецензии