Холод будит жизнь...

***

Холод будит жизнь,
Ноль уже рубеж,
Хочешь - спать ложись,
Хочешь - воздух реж,

Он застыл с утра
Словно гор гранит,
Но ещё хранит
Солнце из вчера,

Отражает нас 
С летом на душе,
Но в глазах уже
Изморозь сейчас.

Закрываем дверь,
Затопляем печь -
Надо уберечь
Нам тепло теперь.

Снова откажись
От пустых надежд...
Как же воздух свеж-
Холод будит жизнь.

(Октябрь,2018)


Рецензии