Блуждать по Космосу

Блуждать по Космосу во сне иль наяву -
Фракталы вить, танцуя в вспышках страстных.
Лишь в Бесконечности Сияния живу,
Со всей Вселенной Со-участье празднуя.

Здесь нет времён, ни судеб, ни вражды.
Лишь Дух бесплотный миражами манит,
Стирая грёзы, горизонты, рубежи -
Всё, что настроили в мечтаниях веками.

И только Вечность звёздная во всей красе,
Кристальной ясности певучие мотивы.
Маши крылами призрачной мечте,
И не старайся видеть перспективы.

То сон – то жизнь. В сплетении чудес
Дорожка вьётся, нет конца и края.
В огне порыв погиб и вновь воскрес.
Родился танец саламандры и исчез.
Любовь вальсирует, рождаясь и сгорая…

Сентябрь 2018

Картинка из Интернета


Рецензии