Маме

Я проснулась сегодня рано,
Тронул прядь холодок осенний.
День рожденья сегодня мамы -
В день Марии благословенной.

Город терпкою дымкой наполнен,
Стелет запах костров по земле,
Тишиной до краев напоенный.
Бабье лето опять в сентябре.

Ты, конечно, сама и не помнишь,
Первой встречи и первого дня, 
Как тепло, но едва касаясь
Твоя мама тебя обняла.

Я, конечно, не знаю тоже,
Но скажу, прогадать не боясь,
Что была долгожданною встреча,
И родители в сердце хранят

Этот день. 21-го, в осень,
Навсегда изменив этот мир,
Появилась темноволосая
Девочка, подарив жизни смысл.

Как к груди прижимала мама,
Гладя волосы и лицо.
И шептала: "Спасибо Богу,
Даровал тебя нам с отцом".

Как клонился тот день к закату,
А казалось, что будет вечен,
Как тебя нарекли Наташей
В тот сентябрьский пятничный вечер.

Спустя годы сегодня те же:
И сентябрь, и листва, и город,
Только год, календарь нарочно
Прикрывает своей рукою.

Я проснулась сегодня рано
Тронул прядь холодок осенний
День рожденья сегодня мамы -
Самого главного из творений.

Поздравляю тебя от сердца,
Чтоб достатком, любовью, миром
Через край наполнялась чаша,
Никогда не бывало мало

Ни друзей, ни успеха, ни жизни,
Ни здоровья, ни солнечных дней,
А о том, чего вдруг не случилось,
Никогда, я прошу, не жалей.

Разорвав тишину осеннюю,
И нарушив обет молчания,
Поздравляют тебя, родная,
Даже те, кто давно не с нами...

21.09.2018 г.


Рецензии