Шарфик

Давным давно в родной стране
Причудой юной детской
Ты шарфик подарила мне
В День Армии Советской.

Как ты была тогда нежна!
Один я только знаю...
Когда в душе поёт весна,
Тебя я вспоминаю...

Я много в жизни потерял,
Но в памяти так ярок
(Мне грея шею, укорял)
Мохеровый подарок.

Его, как память, берегу
Любви огромной силой...
Я поправляю на бегу
Подарок этот милый...

Всё было, было... да прошло,
Но шарф на шее реет...
Когда бывает тяжело,
Лишь он мне душу греет...

Пусть от судьбы не убегу,
Осталась память с нами.
Я этот шарфик берегу,
Как флаг, как долг, как память...


Рецензии