Неурожай грибов!

"Природу предали и кинули.
А я к уваженью привык." -
Возмутился и не уродился
Витязь грибов Боровик.

" Я хитра, я - лисичка -
на земле отражение солнышка.
Человек, ты меня не отыщешь,
Будь твой короб пустым до донышка!"

Из сосновых боров бежали
Стремглав опята - зверята.
"Человек, нас отыщешь едва ли
В этот год. Ры на вас! Маслята"

В грибнице сидит подберёзовик.
Сгорела в жару сыроежка.
Смотрит в очковую розовость
Замороченный человечек:

Человек сушит лес предательством
До корней, до самых основ.
Всем нам тому доказательство -
Неурожай грибов!


Рецензии