Переправа

Как много было планов, даже
хотелось вовсе не стареть,
но никогда не стану старше, 
чем тот лежащий на одре.

Я раны вряд ли залатаю.
Изгрыз опарыш в горле ком...
Лежит монета золотая
под омертвевшим языком.

Душа плутовка индевеет
в слоях чернеющей крупы.
С большой нерадостью и две я
недолгих жизни загубил б.

Ничьи лачуги и хоромы.
Сдавайся, жадность, и окстись!
И лодка утлая Харона
переплывает реку Стикс.

9 октября 2018 12:45


Рецензии