16. 08. 18г. - Живые поэты. дневн. записи

...В глазах застыли слёзы,
закурила,
сникла...
Вот же щэт...
Это к себе вопросы
на обложке не моё имя...


Первое, что мне пришло в голову, когда на почте прочла отказ в участии проекта "Живые поэты".
Небольшая хистори.
В далёком 2012 году, я познакомилась с творчеством Левана Тодадзе (видео по ссылке https://vk.com/miller_ks2000?z=video102580738_162672136) так прониклась, что сама понемногу вновь начала писать после долгих лет молчания. Это была и есть моя мечта. Быть на страницах этой книги. Да, обидно, да, досадно, но этот отказ всего лишь ещё больше дал стимул к пересмотрению своих стихов. Неопубликованных в сети ещё больше 20 и вот теперь куча времени к тому, чтобы редактировать их до идеального состояния. Но...
Этой весной, как обычно в инста публикуя десятки стихов на разных аккаунтах, я вдруг увидела на своей "лайки" от... Андрея Орловского...
И мне ли не знать кто это.
Создатель и главный редактор проекта "Живые поэты".
Меня кондратий прямо прошиб. Что? Как? Среди миллиарда профилей, меня каким-то образом он заметил. Я прочла, что можно прислать материал на новый сборник. Я мешкалась, ходила кругами по кухне, но в один миг решилась и написала ему в директ. Через несколько дней он ответил - присылайте. Ай, честно. Я махнула стопку коньяка с радости))) Мне то и ответили!) Среди 300 стихов выбрать 5 опираясь на специфику сборника - это было тяжко. Редактировала вновь и отправила. Долго не было ответа. И написав новые в начале лета, я решилась отправить ещё. И вот ответ...
Эх... но я уже собралась в новый рывок. А близкие знают, какой я локомотив, закрыта дверь - я ищу форточку)))
Большая часть имён на обложке - для меня значимы. Это вписавшие себя в историю музыки или поэзии личности.
Многими текстами я восторгаюсь и разбираю на цитаты. Сегодня эту запись хочу закончить треком  25/17 - ранен, моя абсолютная любовь в выражении эмоций. В этом треке многое мне близко, а особенно момент, когда недавно в одном из ДК Воронежской области, на репетиции одной группы) (кто читает, тот понял))) я в наушниках стояла у микрофона и представляла свои выступления. Какой бы я была по отношению к слушателям? Открытой или скованной до невозможности? Что я хочу им сказать? Какая музыка заиграет во время прочтения? Где мой личный стиль? Ведь я не создаю кумира себе. Где я сама? Отдельная творческая единица? Вопросов ещё много. И время мне в помощь найти ответы.
Позвольте мне быть вашим поэтом.


Рецензии