Общий язык - о тонкостях положения

Все знают уже о том, что стакан наполовину или пуст или полон...
А как еще не перепутать оптимистов и пессимистов?
Без бутылки часто и не познакомиться с прекрасным полом,
Не говоря уже, к примеру, об артистах

Но речь сейчас несколько об ином - об отношении к флюгерам-людям:
Не нравится частенько с ними сталкивающимся их бесхребетность,
Не понятно вообще, что с такими дальше будет,
Раз к общего языка нахождению такая в них беззаветность

Но это, видимо, случай, когда стакан еще только наполовину пуст,
Давайте же дольем его так, чтобы наполовину полон был,
А то совсем рискуем впасть мы в великую грусть,
Раз столько на общий язык кругом тратится сил

С одной стороны, да - подхалимаж правит вокруг балом,
И языка дело на этом балу - ну, очень важное,
Благодаря языку именно культура наша такой и стала -
И яркой, но при этом местами и страшной

Зато какое стремление есть к пониманию!
К вхождению и выхождению из тонкостей положения,
Вот в чем время наше набирается знания,
Вот в чем черпает, каналья, свое вдохновение


Рецензии