276- Собиралась Осень рисовать немножко

Собиралась Осень рисовать немножко,
Приготовив краски, стала за мольберт.
Шаловливый Ветер распахнул окошко,
Оглянулась Осень, глядь, а красок нет!
Отнимая краски, та за ним вдогонку,
Ветер , убегая, ну- ка, отними.
И смеялась Осень звонко, как девчонка,
И смеялся громко Ветер- озорник.
Удивилось Солнце: где же краски, Осень?
Твой мольберт пустует, нет на нем картин?
-Не волнуйтесь, Солнце, я прошу Вас очень.
Чтобы волноваться, нет на то причин!
Мы, пока играли, краски разлетелись
Брызгами по листьям в парках и лесах.
Стало очень весело, так, как нам хотелось.
И на них смеялось Солнце в небесах.


Рецензии