Опять мне горы снятся

И вновь мои горы я вижу во сне,
Вершины покрытые снегом
И то, как лежу там в снегу на спине,
Любуясь безоблачным небом.

От воздуха чистого, как во хмеле,
Песчинкой себя ощущая,
И словно один на огромной земле,
Где нет ни конца и ни края.

Уходят проблемы с собой унеся
Все тяготы и все невзгоды.
Мгновеньями счастья наполнится вся
Душа, несмотря так на годы.

И полною грудью я делаю вдох,
Там чистого воздуха много.
Ещё тишина, но я будто оглох
От чувства восторга такого.

Не знаю к чему бы мне сон этот был?
Хотелось, чтоб был он мне "в руку"!
Ведь скоро зима, но еще не купил
Билет, я навстречу досугу.

Похоже болезнь, и я болен ведь ей,
Что горы ночами мне снятся,
Вершины хочу я увидеть скорей,
И вновь на пик снежный подняться.

В желаньи своем мне тот спуск покорить
И радость почувствовать снова,
Уже не могу так без этого жить,
Даю я вам честное слово.


Начало здесь http://www.stihi.ru/2018/09/23/2076
Фото из личного архива


Рецензии
Вершины гор стоят в снегах и вызывают зуд в ногах.
Который долго не проходит,покуда в горы вновь не сходишь..Желаю вновь Вам скоростного спуска. С уважением В.З.

Владимир Заварихин   02.12.2018 22:25     Заявить о нарушении
Владимир я рад в Вашем лице встретить Брата по увлечению и большой Любви к горам. Обязательно зайду к Вам познакомиться с Вашим творчеством и буду рад новым встречам на страничке, с теплом в ответ

Андрей Юрич   03.12.2018 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.