Оторопь от будущего стоит перед нами

Никому не нужны бедные люди.
"Быть бедным не стыдно."- власть говорит.
Такое начало новой прелюдии,
А народ,как быдло,тихо молчит.
Посидят на кухне за бутылкой водки,
Посудачат,как жизнь тяжела,
Опять о Навальном послушают сводки -
Сидит или вышел?Вот такие дела.
Президенту исполнилось 66:
"Дорогой Володя,пора уходить.
66 - это надо весомо учесть,
Сойди с пути,дай преемнику порулить."
Однако,думает он о другом -
Надо внучат теперь обеспечить,
Подписывает законы,идя на пролом,
В святых местах усердно ставит свечи.
Еще тайга влюбила в себя,
Шойгу ему в том помогает,
Взял обязательства,глядя людям в глаза,
Но 2-й срок в памяти остывает.
Зачем трубить на всю страну,
Что нужно поднять для пенсии возраст.
Нет работы.Куда идти?Хуже,чем в войну,
Но его не волнует народа голос.
Будет ли доллар в расчетах стоять?
Видать евро на биржах укрепился,
Только нищему народу на это плевать,
Ведь олигарх не один обогатился.
Господи,Боже,дай сил жить,не уныть,
Надеяться на Тебя,управляясь с делами,
Помоги каждому себя,семью прокормить,
Оторопь от будущего стоит перед нами.


Рецензии