Загадки и отгадки для детей

С виду  старый и седой,
Акробат он...молодой!
Потому что, без страховки,
Поднимался быстро, ловко
Прямо на небо, дружок,
И, притом, без рук, без ног!!!
                - ДЫМ-

Его часто дожидались
И молили,- ПРИХОДИ!
А, дождавшись, обижались:
Погостил и УХОДИ!...
Не поймёт, как поступить:
То ль идти, то ль уходить?
Дети, невозможно,
Поступать так с...
                - ДОЖДИКОМ-

Парень этот знаменит,
Тем, что очень мало спит.
Просыпается, чуть свет,
И кричит, что лучше нет
Царства лучшего вокруг,
Где с утра поёт...
                - ПЕТУХ-
 
Любят взрослые и дети      
Это чудо на планете.
Ты откроешь это чудо:
Чудеса встают повсюду!
Можешь в сказку ты попасть -
На сером волке поскакать.
Можешь с капитаном Немо
Под водой, попеременно,
Видеть тайны океана
Наблюдать за всеми,рьяно.
Можешь, просто хохотать
Шутки новые читать!
Раньше чудо жило в доме,
В шкафу книжном, всем знакомо!
А теперь и в Интернете,
В виде новом, электронном.
Если, сможешь, отгадай!
И в подарок получай.
Всем давно знакомую,
Но не электронную...
                - КНИГУ-

Программу "Модный приговор",
Наверно, он придумал, спешно.
Поскольку с давних-давних пор
Гуляет по двору беспечно
И при любой погоде,
По самой новой моде:
Серый фрак с отделкой кружевом,
Клюв помадит свой, как нужно -
Цвет оранжевый с оттенком,
Обувь в тон, шея горда!
Вперевалку, постепенно,
Тон в моде задаёт всегда.
Я назвать его боюсь,
Больно щиплет этот...
                - ГУСЬ-

По столу катается,
А не разбивается.
Била бабка, бил и дед.
Результата нет-как-нет!!!
Что поделаешь, оно,
Не простое быть должно.
Не простое, а какое?
Ну, конечно, золотое!
В сказке столько лет живёт;
Никто его не разобьёт!
               - ЯИЧКО-


Рецензии