Дорога - поприща людского!!!

Я - прагматично бескорыстен ,
Я за добро - плачу добром ,
Я негодяев и подонков 
гоню презренья топором .
 С такими не веду полемик
 и не стараюсь  вразумить ,
порочность предаю огласке ,
чтоб их позором заклеймить .
Творец, как видно, не сподобил ,
заблудших души исцелять ?
Могу тех, кто мне доверяет ,
на путь искомый направлять .
 Не исхожу слащавой лестью ,
 кому - то жаждя угодить ,
наивность в людях и беспечность ,
порыв имею победить .
Держусь консервативных взглядов ,
по части нравственных манер ,
как поступать не стоит людям ,
 всегда охотно, дам пример .
Народ желаю укоризной ,
на осмысленье побудить .
С дороги поприща людского ,
не собираюсь уходить !!!
                Никул


Рецензии