В патриоте

Мы летим по бездорожью,
Рвы, ухабы, горбыли...
За рулем племяш Сережа,
Избранный шофер Земли.

Справа вьется поле с рожью,
Слева три избушки вкось,
Только лишь по воле Божьей
Не застрянем здесь, авось.

Не на торг спешим, но к Храму,
Потому не тяжек путь,
Одолеем горб и яму,
Рвы, ухабы, как ни - будь.

От невиданной болтанки
Душа пятится, дрожит,
— Эй, Сергей, держи баранку:
Еще хочется пожить!

Не в тайоте, в патриоте
Можно сей осилить путь,
Не застрять в слепом болоте,
В бочаге не утонуть.

Но зато, как жизнь «по-новой»,
Твердь земную ощутить,
После тряски - родниковой
Из глубин воды испить.


Рецензии