Я буду глупо выглядеть в Раю...

                "Я очень глупо выгляжу в аду..."
                (Алые паруса   -Дж.Картвелашвили)

Я буду глупо выглядеть в Раю,
Среди святош и праведников разных.
Я много нагрешил за жизнь свою,
В своих делах порой так несуразных.

Мне не стоять с вверх поднятой рукой,
Приветствуя тех,кто совсем безгрешен...
Что делать?.. К сожаленью, я такой,
И в этом буду просто безутешен.

Хотя мне Ад с его огнем не мил,
Прохладу б мне - средь многих предпочтений...
Я прилажу немало своих сил,
Чтоб никогда не знать его мучений...

Но там,в Аду,так много милых лиц,
С которыми хотел бы повстречаться...
В Ад попрошусь,упав пред Богом ниц,
И в этом вынужден  себе признаться...


Рецензии