Люблю друзей... Люблю...

      Вечерний час… Горит лампада,
      На плечи локоны легли…
      Мне ничего сейчас не надо:
      Ведь все тревоги - не мои...

      Люблю мечтать, читать в усладу,
      Люблю друзей… Стихи люблю!..
      Но мне сегодня что-то надо:               
      Я сердцем чей-то шаг ловлю.

      Ловлю сквозь звон, сквозь свежий ветер,
      Глаза прикрыла от невзгод:
      Проблем так много! Грустный вечер,
      Который длится целый год.

      Строка легла на листик белый, -
      И мысли вспыхнули мои,
      Ведь в них, правдивых, вывод смелый:
      Нельзя жить сердцу без Любви!

       Оно в тревоге: где-то, где-то
       Живёт другое... Почему
       Оно любовью не согрето?
       Тепла ведь надо и ему...

       Тепла и ласки... Что же сделать,
       Чтоб сердце к сердцу?.. Для чего               
       Я стала эти вёрсты мерять -
       От Моего до Твоего?..

       Вечерний час... Горит лампада...
                _______


Рецензии
Верона, спасибо! Прочла множество Ваших стихов - покорена! Растревожили душу до слёз! Жаль, что я не одарена таким словом и умом! Успехов Вам и вдохновения!
С глубоким уважением и теплом

Вера Петровна Романенко   05.11.2018 13:48     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Вера Петровна, за столь приятный комментарий! Спасибо за визит! Заходите на огонёк!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   06.11.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.