Сонет 208 Носильщик

Носильщик просчётов моих, неудач на вокзале мечты:
Пошёл бы в буфет, в ожидания зале присел на скамейку…
Но, нет. Не отстанет. Сутулится рядом в своей телогрейке.
Не сбросил поклажу. Устал ведь, наверное, бедненький, ты?

Куда б ни пошёл я, а он неотступно в пустынном вокзале
Идёт, как привязан, за мною, загружен сверх меры, как тень.
Скажи-ка, по-чести, болезный: таскаться за мною не лень?
Присел: я – бесплатный носильщик. К тому же, по силе – из стали.

Не брошу того, что несу я. И верь мне: не будет пути
С вокзала мечты для тебя вот без этого важного груза.
Возьми. Оберег это твой от ошибок. Чу, поезд свистит!..
Картину, надеюсь, ты помнишь «Распятье» Ренато Гуттузо?

Она  есть всем людям такой же, как груз мой тебе, оберег…
Гудок! И мой поезд с вокзала мечты начинает свой бег.
09.10.2018
С-Пб


Рецензии