Сумрачный замок

Среди озябших хмурых крон
Там где бежит ручей,
Возле подножий старых гор
Стоит дворец ничей...

Покрыты мхом уж камни стен,
Не видно мостовой-
Трава раскинулась везде,
И развалился трон...

Фонтан на площади стоит,
Но не водой он сыт,
Разбитый корнями гранит
Там ветви ив хранит...

Повержен временем, портал
Рассыпался во прах.
В провалах окон свет пропал-
Один лишь только мрак...

Лишь старый мост через ручей
По-прежнему стоит.
Который век в журчаньи вод
Самозабвенно спит

У входа в замок древний страж
С мечом в руках стоит.
Лозой обвитый щит в ногах
Расколотый лежит.

В глазах его печаль и грусть
О пройденных веках.
Расцвет и крах он встретил тут,
Познал и боль и страх.

Он правил долго той страной,
Потомками любим,
И в поколеньях образ свой
С почтеньем сохранил.

Но время не щадит покой-
Лишь сильный правит бал.
Потомкам выпал тяжкий бой
И темный час настал...

И в силах тяжких злобный враг
Разграбил, погубил
Все что народ не зная страх
С веками накопил.

С тех пор средь сумрачных лесов,
Всю боль в душе храня,
Потомки короля покой
Хранят сил не щадя.

Приходят на поклон к нему,
Глубоких дум полны
Защитники пустых земель-
Во славу старины.


Рецензии