Кто хозяин квартиры дурацкой

***

Кто хозяин квартиры дурацкой,
Что как будто пустует внутри?
Так ли выглядит ад холостяцкий,
Где как раз умереть бы с тоски?
Кафель в трещинах, в свитках обои,
Атмосфера кругом не ахти.
Одному здесь не выжить, но двое
Все б в порядок могли привести.
Одному бы казалось все в тягость,
И веревку б крепил к потолку.
С подбородком небритым, как кактус,
Засыпал бы лишь только к утру.
Для двоих резко б все поменялось.
От упадка б к рассвету пришли.
Что для этого надо? Лишь малость:
Лишь немного тепла и любви.
Но валялось бесхозное мыло,
Что хозяйственным названо зря.
Ведь ничто никогда им не мыли.
Кто хозяин квартиры той? Я!

***


Рецензии