Потерянная жизнь...

Врачи низвергли приговор -
Ему осталось жить немного,
Он болен. Он неизлечим -
И у него одна дорога..

Печально так! Не помогли
Ни миллионы, ни знакомства!
И горе не с кем поделить -
Нет ни жены, и нет потомства.

И он лежит совсем один
В палате ВИП, все высшим классом..
А за окном листва шумит
И сквозь стекло видны каркасы…

Тревожно вглядываясь вдаль,
Он вспоминает жизнь былую..
В глазах застывшая печаль
Лишь выдает тоску немую..

Он вспоминает как спешил
Всю жизнь. За чем то гнался.
Как чувствами не дорожил -
И вот теперь один остался!!

Он изменил своей любви,
Он растоптал ее ногами.
Все проявленья теплоты
Сметал с пути словно цунами.

Он друга не дооценил,
Его он предал из-за денег!
Ему ударил подло в тыл,
Как проигравшийся мошеник!!

Он шел по трупам. Был хитер!
Играл по крупному. Был ловок!
Он целился, словно сапер
И мчался он без остановок!!

Он состояние скопил.
Скупал квартиры, строил замки
Он веселился и кутил -
Он был тузом. Он вышел в дамки!

Но вдруг пришел тот судный день,
Когда судьба  вдруг стала черной.
И на лицо упала тень
Тяжелым страхом непритворным.

Тогда он начал понимать,
Как это пусто, как неважно,
Добром карманы набивать -
Уйдешь ты все равно однажды..

Не важно будет как одет,
И сколько стоит твоя тачка,
И сколько одержал побед,
Проигрывал иль был удачлив..

Ему хотелось теплоты,
Участия и состраданья,
И было жаль, что поздно так
К нему явилось пониманье!!


Рецензии