Испанский для детей... 1

Испанский для детей... (1)



Из корзины я... без страха...
"сочиняю" черепаху.
Вот... Тортуга * получилась!
Не хотите поучиться?

Что ещё "насочинять"?
С кем хотите поиграть?
Из чулка слоновий хобот?
Раздаётся детский хохот.

Слон... Да, это Элефант... **
Посмотрите, экий франт!
Ну а рядом... Марипоса... ***
Есть вопросы? Нет вопросов!

Рядом с детками, признаюсь,
Должен быть красавец-Аист: ****
Ну куда нам без него?
Не боится ничего -

С ценным грузом по домам -
Этот вам, а Эта вам...
Всё... В огромное гнездо
Сигуэньо принесло...

Отдыхать... А утром слух
"Пощекочет" нам петух... *****
Выйдет Польо ****** на крыльцо -
Завтрак! Свежее яйцо!

Просыпайся, детвора!
Мира! Счастья и Добра!



РИНА ФЕЛИКС


_____________
* tortuga [черепаха] (исп.)
** elefante [слон] (исп.)
*** mariposa [бабочка] (исп.)
**** ciguena [аист] (исп.)
***** gallo [петух] (исп.)
****** pollo [курица] (исп.)


Рецензии
Деткам это будет полезно, Рина. Ваш...

Барахоев Хасолт   30.10.2018 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг, за ТЕПЛО...
Ваша

Рина Феликс   31.10.2018 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.