Предсказание

В ножных кандалах,на рубахе мишень,
Молитву губами прочел.
На шее удавкой затянут ремень.
К священнику он подошел...
Угрюмый палач вскинет острый топор,
Судья зачитает приказ.
Доволен исходом старик прокурор,
Сам дьявол ему не указ.
Ликует толпа,оборванцы пьяны,
Мальчишки кидают землей.
"Безумцы,вы будете все прощены"-
В агонии стонет герой.
"Креста на вас нету, но это пока,
Отступит когда нибудь тьма"
Удар,и с помоста летит голова.
Лишь эхо вдогонку:"Пока..."
Народ разошелся,окончилась казнь,
Насытился зрелищем зверь.
Раб верил, что с Богом ему не пропасть,
Он выбрал для вечности дверь...
Минуют столетье,а может быть два,
Кровавое время пройдет.
Поймут люди вещее слово раба,
И каждый свой крест обретет...


Рецензии