Теорема

Я заполнял пустой листок, расписывая горечь ссадин
Непрерывный злой поток улетал из подсознания
Он берёт в руку ручку - знай погиб, но он не труп
Достаточно для счастья с точки начертить неровный круг.
Отрыл комод, достал листок, на нём пятно и буквы
Исписан фразой "Нах*й мир, цени свои минуты"
И теорема жизни вроде как верна;, но мне мешает "вроде"
Мешают мысли, я устал, оденьте мне намордник.
В твоём рукаве Джокер -  убийца в облике шута
А за глазным проёмом страсти разыгрались не на шутку
Ты скидываешь карты, в страхе опираясь лишь на шкаф
И погибаешь в результате от таблеток перетравленых в желудке
Не доверяй клоунам, они сами себе заврались не на шутку
Там интересный фокус? Номер? Цирковой показ?
Почти что каждый из них перешёл предел аргесии и грусти
Да я и сам почти что каждый день смываю гримм с лица
Белыми каплями слетают краски с моей кожи
Я скинул маски лицемерия, и начинаю жить как человек
С спектром эмоций мира - меньше дурости похоже
На свалку мой плохой пример
Теперь достойно могу разве что существовать, и то без повода, без смысла
Мне нужны мысли счастья, чтоб понять, за что так ценят искренность.
Говорят это любовь. Чувство трепета внутри твоего сердца
Для меня скорее боль. Части ревности, внушил себе честность.
Если слова все объясняют, то что это за теорема? Она никуда не годится.
Смотри на мир реально, проводи параллели, тебе нечем гордиться

Мы же простые буквы в этой строке.
Нам чужды мысли лишних что хранятся в тех томах
Мы ценим фитилёк минут так беззаботно.
Свершилось чудо, искры быстро обрекли меня.

Истории сходят в слезах, и исчезают парой в раз
Я будто цвета смолы кот - смерти ручной приятель.
Умри в моих глазах, сказав лишь пару фраз.
А я отвечу сняв рубашку "здесь уже был предатель"

По правилам, я должен был прожить совсем другое
Пересказанье теоремы -"выше строчки - просто бред"
"Поправить их, мой долг" - кричит ответственность и шаг на подиум
Перерезает горло гордость - это мой ответ

И вроде грусти теоремы.
И я пред выбором стою.
Метафора иль пустота сравнений.
Крики души или душа что пишет грусть.

И мне не важно, ведь когда-то придёт моё время
И человек во мне погибнет, ступив в ногу на тропу со злом
Сгорая изнутри не больно шагать в терни
Сгоревший изнутри умрёт без боли, его смерть как-будто сон

Напоминания в табличках
Воспоминания былых
Без нареканий, без насмешек
Шаблон шаганий ведёт в смерть.
Запомни эту теорему.
Не забывай всего что знал
Создай руками мега-схему
И проживай так как желал
Ведь ты же малость ЧЕЛОВЕК!


Рецензии