Половина сигареты

Я видел часто по утрам
Двоих, курящих сигарету.
Всего одну, напополам -
Случайно ли, специально это.
и место каждый раз одно,
Всё та же лавка у подъезда.
И было все прекрасно, но
Один уехал с того места...

А было ведь так хорошо!
Сидели, обо всём болтали.
Теперь один он и лишён
Того, что вдоволь так хватало.
И каждым утром он сидит,
О друге снова вспоминает.
На прежней лавке он смолит
И половину оставляет
Для друга, что ушёл тогда.
Не просто так ушёл - из жизни!
А он запомнит навсегда,
Что прихоти судьбы капризны.

Он помнил друга и курил,
Пол сигареты оставляя.
И так держался, что есть сил,
Слезу скупую не роняя.
И знают люди почему,
Лежит всегда пол сигареты.
Не одному понять ему,
Как больно и печально это.


Рецензии