Дубовым веником по всем моим мощам

Дубовым  веником по всем  моим мощам,
Так,  чтоб  разгладить  древние   морщины!
Я наг перед тобой,   Мой Океан,
секи букетом  роз,г  до скупых слез  мужчины!
Поддай   парку для огненных камней,
подлей  воды колодезной   студеной
И бей   наотмашь  - не жалей
моих плечей и ягодиц  суконных!
Наворожи  так,  чтоб топор   висел
в  шипящей   магме бешеной пучины!
Распарь сухарь  моих  телесных  сфер,
сотри с лица  бесформенные  мины!
Поддай  еще  из  звездного  ковша,
Так,  чтоб душа  как береста  шипела!
И капли  соли лезвием  ножа
мне  вязью   рун  испещрили  тело!
Да отпусти! Дай вырвусь на чуть-чуть,
в чем родила  мя  Матушка  Природа!
По снегу перьев  ангельских  промчусь,
сверкая пятками  перед очами  Бога!
Он улыбнется  в бороду  свою,
Смотря,  как я  по снегу  чертыхаюсь!
Ковшом своим   черпнет  с ушат  кваску
и позовет   отведать   вечных   таинств!
2018 Нара


Рецензии