Унылая пора в увядших листьях залегла

Уныло - серая пора,
В увядших листьях залегла.
Сыреет желтая трава,
Под пеленою октября.

Седым дождем бегут леса,
Под серым небом октября.
И птиц крылатых небеса,
Уносят в дальние края.

Проходит осень на пороге,
Пролив унылые дожди.
И попращавшись на исходе,
Прольет седые нам дожди.

Подует ветром на пороге,
И задрожит она в дверях.
И на прощальном на итоге,
С морозцем улетит в сенях.

27.09.2018


Рецензии