Открытка

Передо мной лежит открытка,
Рисунком ярким так пестрит!
И мелкий почерк пляшет прытко,
А текст послания – манит.

Прислал ее друг незнакомый,
Он мне открытку выбирал.
И рисовал с большой любовью,
И текст посланья сочинял.

Недели прошлой штамп на марке;
Письмо пришло из давних дней.
Написан адрес без помарки;
Открытка эта – всех милей!

Настал и мой черед писать;
Придвину я к себе открытку.
Вновь надо марки подбирать,
А мелкий почерк пляшет прытко.


Рецензии