Грусть, не показывайте

Грусть и тоску вы другим не являйте,
Горе своё вы в себе подавляйте.
Одни лицемерно вас пожалеют,
Но в вашей душе ничего не изменят.

Другие и вовсе уйдут хладнокровно,
Зевнут на прощание - им это ровно...
Останешься ты, словно в поле цветок,
Осыпавший в полдень свой лепесток.

Кому это надо, чужие невзгоды?!
План есть, у каждого полон хлопоты.
Впрочем, все стали черствы и бездушны...
И поучать любят, только не слушать.

Вот почему будьте добры, приветливы,
Да и лицо своё ласковым сделайте.
Пусть не читают во взоре года,
Ваша беда - это ваша беда.

Гдето укромное место найдите,
И перед Богом колени склоните.
Всё расскажите Ему, без остатка,
Он Бог Великий - любви и порядка.

Слышит Он каждый наш вздох и стинание,
В Нём обретёте покой, понимание.
Не посмеётся Он, вас не покинет,
И от себя никогда не отринет.

Не осуждайте других, не злорадствуйте,
Цепью обиды своей, вы не бряцайте.
Прощайте других, как прощает вам Бог,
Чтобы войти в Его чудный Чертог!


Рецензии
Так трудно жить,
Молчать и слушать,
Не обнажая
Близким душу,
Боясь обидеть невзначай,
Хранить в душе
Своей печаль.
И уповать
Лишь на творца,
Не прятать
От других лица...
Удачи Вам, Любовь и творческих успехов.

Галина Алексеевна Ерёменко   09.10.2018 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Всех благ !

Любовь Дементьева 2   09.10.2018 18:39   Заявить о нарушении