Рецензия на Однокурсницам - 45 лет спустя Леонид Я

Как быстро мы старимся:сорок пять лет
Как миг,как туман пролетели...
Собрались на встречу...а многих уж нет,
Кого бы мы видеть хотели...

Ушли в мир иной наши учителя,
Чей опыт нам важен и дорог:
Когда,ведь,мы были зелёны,как тля,
Им многим уж было за сорок.

И...девочки наши со станом-лозой
Теперь - важно-чинные дамы...
Но...всех единит вспоминанья слезой
О близких,друзьях и...о маме.

А в миг,когда шумный закружится бал,
Легонько скользят по паркету...
Я...сорок пять лет в зале здесь не бывал,
Но...как же мне близко всё это...

И...после,за праздничным сидя столом,
Предавшися все ностальгии,
Мы юности песни,как прежде поём,
Как прежде друг другу родные.


Рецензии