Мальчик, путешествующий с собакой и лошадью

С собакой и лошадью мальчик.
Куда он с друзьями бредет?
Куда дальний путь его манит?
А скоро гроза уж грядет.

Какое нависшее небо
и тяжесть коричневых туч!
Здесь мальчик еще раньше не был,
его освещает чуть луч.

Луч этот - как будто надежда,
что скоро до места дойдет,
и будет ему там хлеб свежий,
а может быть, кофе и мед.

Pieter Gerardus van Os A Boy with Horse and Dog Travelling.
Питер Герардус ван Ос
Pieter Gerardus van Os
8 октября 1776, Гаага — 28 марта 1839, Гаага
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post225642446/


Рецензии
Лошадь и собака-лучшие друзья! Вас и живописца поздравляю я! Славно!

Михаил Стихоплётов   10.10.2018 09:29     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   10.10.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.