Бесспорно, слово нужно

Горы , страны , границы , озёра ,
перешейки и материки ,
обсужденья , отчёты , обзоры ,
дети , юноши и старики .

(Б.Пастернак)



Бесспорно,слово нужно.Но такое,
Дабы,сказав,спокойно умереть.
Про нынешнее то или былое -
Не важно.Важно то,чтобы согреть

Оно способно было наши души.
А коль согрета даже пусть одна душа,
То,да имеющий язык и иже - уши,
Не зарекайся о безвестности,греша,

Такого слова,что собой способно верить
Заставить пессимиста в чудеса !
А если надо - взвесить и измерить
То основательно,с проверкой,не спеша.
...
Бесспорно,слово нужно.Но такое,
Дабы,сказав,спокойно умереть.
Но коли то готово - сдать без боя
Позиции - не надобно гореть,

Как выясняется,пустым и никудышным,
А лучше - до поры сомкнуть уста,
И без того - в грехах перед Всевышним,
Сказав в сердцах то,что поэзия - пуста ...


09.10.2018


Рецензии