Осень

Осень улыбаясь,
Тихо шла за мною,
Шелестя тихонько
Желтою листвою.

Оставляя только
За собою счастье
Даже если это
Хмурый день ненастный.

Восхищалась осень
Красотой России,
Удивлялась осень
-Как же тут красиво!

Расскажу вам люди
Только по секрету
Видела я осень
Хулиганку эту.

Маленькой девчушкой
С палитрою и кистью
В роще у речушки
Раскрашивала листья.

В платье разноцветном,
Пышном с бахромою,
Такое не сошьешь
Иголкою простою.

Озорной мальчишка
Ветер забияка
Растрепал косичку
И она заплакала.

Плакал с нею дождик,
Плакала осина,
Долго хмурил брови
Филин у трясины.

В хоровод березы
Вышли над рекою
-Что это за слезы,
Что это такое;

Ты не плачь малышка
С рыжею косою
Крась нам кистью листья
Краской золотою.

Нравятся нам очень
Дивные наряды.
Любим тебя осень,
Мы тебе так рады.

Засмеялась звонко,
Раскатилась эхом,
Улыбнулось солнце
Согревая светом.

Закружилась в танце
По лесным опушкам
По тропинкам узким,
По дорогам русским.

Шла со мною осень,
Шелестя листвою,
Улыбаясь людям,
Радуя собою.


Рецензии