Бабье лето...

***
По лесной тропиночке, бабье лето шло,
Платьице короткое, яркое пальто,
Клёны пятипалые, кланялись ему …
С паутин серебряных, ветер плёл косу!
***
Вроде как-то странно, осень на дворе,
А навстречу тёплое, лето по тропе,
Яркое, красивое, глаз не оторвать …
Руки так и тянутся, лето приласкать!
***
Осень потеплела, сухо, без дождей,
Это бабье лето, помогает ей,
Целых две недели, тишь да благодать …
Будут паутины день и ночь летать!
***
Звёзды будут падать, ветерок шуметь,
Листопады пестрые, вдоль аллей лететь,
Бабье лето,- отдых, нам перед зимой …
По тропе осенней, лето шло со  мной!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Да, бабье лето порадовало.

Надежда Плюснина   09.10.2018 09:53     Заявить о нарушении