Кумир

Бывает так - лишь в нем одном
Твой хрупкий, нежный мир,
И признаешься вновь тайком, 
Он снов твоих кумир,
Бывает так – все серость, тлен,
Когда не с ним – одна,
И ты сдалась ему  бы в плен,
Да только не нужна,
Бывает так - могла бы жить
Одним его «люблю»,
И сон ночами сторожить,
Деля его судьбу,
Бывает так – свои черты
Лишь в нем одном нашла,
И от любовной слепоты
Себя до тла сожгла,
Бывает так - среди других
Могла лишь им дышать,
И как в стране глухонемых
По жестам разбирать,
Бывает так- он как вода
Тебе необходим,
И ты хотела бы лишь с ним
Отпраздновать сто зим,
Бывает так - лишь в нем одном
Твой хрупкий, нежный мир,
Но не стучится он в твой дом
Ведь не влюблен кумир…


Рецензии