Не по своей воле!

торжественно макнув перо в дерьмо,
писал начальник штаба аттестацию,
потом случилось то, что быть должно,
и потеряла смысл инсинуация...
я рос, и креп без всяких скреп,
мне нравилась моя работа,
мне молот нравился и серп,
и алая заря восхода...
доднесь мне люб и мил восход,
милей чем рыночный закат,
и даже участковый док
меня не лечит: «Ты ж солдат!»
но в этой странной кутерьме,
событий и кровопролитий,
я как корчмарь в лихой корчме,
завязнувший в бузе событий...
не по своей воле!


Рецензии