Не для меня рассветы и закаты

Не  для   меня   рассветы   и закаты.


Мне  верховный  и премудрый  врач  читает   уложенье…
Но  лечить   меня   напрасно   и смешно.
Дела   пришли  в   упадок.  В   поступках   замечаю,  не влечёт  боренье…
Играть  на   струнах   сердца   тяжело.



Спортивная  фигурка.  Силуэт   прекрасный…
Краса  её   живёт   уже во   мне.
Без  неё  худая   ночь  и  день   ужасный…
Порой   она   приснится   ярко,  как   во   сне.



Мало  мне   приёмы   знать,  как   расшевелить  лицо   чужое…
Одежд   покровы   мне   не   снять   унылый   серый   креп  навек.
Страстями  бурь  не   снять   всё   наносное…
К  тебе   от  этого  не  будет  нежен   человек.



Ей  фиолетово.  Она   всегда   ребёнок…
Для  неё   происходящее.   Забавная  игра.
Болото   жизнь.  Она   царица   лягушонок…
У  меня   есть   ощущение  женщины.  Любить   саму  себя.



Мне  кажется в  дали.  Безумствует  цветочек,  как   Агаты…
Где  в  протоках   мангровых   клубиться  вод   зелёный   свет.
Там   боги  по  небу   разливают  Аргентинские   закаты…
Но  там  тебя   со   мною  рядом   нет.


Рецензии