Тайна тайн. Экспериментальный стих

Тайна тайн...
Среди прочих одна
В стороне от известных путей
В её честь нет памятных дат
И не носит священный елей

Каждый кто...
Восхваляет Творца
Лишь немногих - по именам
Знает, чтит; но про Вас
Ничего, нигде и никак

Не услышать...
Но в шелесте трав
На заре близ цветущих равнин
Поют древних страниц голоса
Из-за края времён и глубин

Лёгкий шаг...
К огню и от огня
В такт дыханью шёпот ветвей
Свечи трепет ладонью объяв
Три крыла за спиною твоей

Словно день...
Облака и снега
Прославляют своей чистотой
По ступеням нот как по ветрам
Ты несёшь свет и прямо в ладонь 

Пятый ключ...
Что в небесах
Ту, что видно у звёзд у седьмых
Дверь откроет где-то во снах
Вложишь тихо благословив

Лучи солнца...
Во славу твоих
Братьев истину призванных влить
Ливнем жизни и силы судьбы
Раскаляя Копьё Девяти


Рецензии