Себе не измени

Себе не измени

И всё знакомо вроде бы.
Привычные места.
Вернулась я на Родину,
А Родина не та.

Смутилась память детская,
Как светлый лик ручья.
Была страна советская,
А сделалась ничья.

Я чувствую всей кожею,
Что не связать концы.
Ты сделалась похожею
На чьи-то образцы.

Сама собой творимая,
Не изменяй судьбе,
Страна неповторимая,
Себя верни себе.

А клевета всё та ещё!
От бешеной родни…
Твой край Донбасс, страдающий,
Спаси и сохрани!
6.10.2018


Рецензии