Гниёт деревня

Бурьяном дворик потихоньку зарастает,
Дом без жильцов... Уже второй сезон.
Раздолье птичкам, никто их не пугает,
И как над свалкой - стаи из ворон...
Срок отведённый здесь бабулька коротала,
Лет тридцать в одиночестве жила.
Но в позапрошлый год её не стало...
(Та, что с клюкой, её с собою увела!).
Приехали родные - закопали,
И даже поп старушку отпевал.
Потом из жизни эпизоды вспоминали,
И подытожили - Нашла, мол, свой причал!..

Уходят старики... - закон природы,
За ними следом умирают и дома.
Здесь жизнь кипела и водились хороводы,
А что теперь? - Лишь тишина и глухомань!..
Лопух, крапива атакуют огороды,
Речушка вся укрыта камышом.
Здесь утром некому уже встречать восходы,
Гниёт деревня... - унылый вид кругом!..
Здесь были свадьбы и застолья в дни рожденья,
Теперь унылый вид, что тяжело смотреть.
Таких домов, их большинство в деревне,
Здесь новостью бывает только смерть...


Рецензии
Спасибо вам за ваш добрый ,талантливый стих.

Сергей Лутков   18.05.2022 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.