На какой высоте?

В сердце стучатся и тело дрожит.
В нём - нетерпения стон.
Сколько красивых уловок у лжи.
Сжат поисковый сезон.

Как угадать, где судьбы высота,
где кораблей якоря?
Если окажется рядом не та, -
годы потратятся зря

Хочется, чтоб оказалась она
сразу единственно той,
чтобы в судьбе прописалась сполна:
точкой, а не запятой.

Хочется сразу уверенно плыть
на заалевший восход.
Взял я за горло напор свой и прыть.
Мозг мой взорвётся вот-вот.

Цепко хватают за руки не те.
Взгляд обещает мечту.
Где же она? На какой высоте!
Я дотерпеть предпочту.

Силы уходят и время летит...
Сколько потерянных дней...
Я не забылся в обьятьях Лолит.
Жаль, но уставшее сердце болит.
Нужен ли буду я ей?


Рецензии