сезон

Однажды ветреной погодой, когда уж листьям невдомёк,
Подует ветерок холодный и дождик землю вдоль польёт,
Спугнёт он птиц что лето любят, зверушек в норы он запрёт,
А сам он в льдинки превратившись куда-то в даль их понесёт.

Потом белесым покрывалом накроет лес и те поля,
Которые уже устали и в долгий сон - пора, пора,
На отдых зимний, тихий, мирный,
Под пенье вьюги,скрип мороза,
Сторонкой от своих подруг,
У речки той заснет берёза.

Ей будет сниться май цветеньем,
Духами разных в аромате,
И хором птиц что раздаётся,
При зрелом солнце на закате.

Но это будет так нескоро,
Пока тепла велика сила,
И разморило дни и ночи,
...

 
 


 


Рецензии