Мёдом воск, огни по кругу...

http://stihi.ru/pics/2018/10/09/2145.gif?2314


Дрюкнул ветер в подворотне – жар и холод невзначай
И теплее и сиротней, как тогда - морковный чай…
Коммунальная услада – коридор на пол версты
Горький привкус листопада - сны безоблачно чисты…

Камни вымыты до блеска, по оградам тишь, да гладь
За кладбищенским подлеском речки зеркало видать
Строчка к строчке… - время ветер, облака в туманной мгле
Хорошо на белом свете на своей, родной земле…

Колокольня тихо стонет… - ветер ласков, но суров
Ох, вы кони мои кони, - кучер стар, но чернобров…
Оглянись из подворотни, - за углом полста годов
И теплее и сиротней, между тех семи родов…

Мёдом воск, огни по кругу – жар и холод невзначай
Помолитесь друг за друга…  / не ..... сгоряча! /
                2016.                17.04.16
                Остров Крым.


Рецензии