Жёлтые кроны

9 октября 2018 года


Жёлтые кроны

Жёлтые кроны у лип поредели.
Только пахнёт в октябре ветерок,
Так сразу листья с тех крон полетели –
Видно, закончен их липовый срок.

Плавно спускаются жёлтые листья,
И застилают землю ковром,
Будто готовят так, по наитью,
Прямо под кронами аэродром.

Зеленью пышут пока что берёзы,
Клёны же начали дружно краснеть –
Будто им стыдно показывать слёзы,
Но и на мир им печально смотреть.

Ведь наступила пора увяданья –
Грустная в жизни природы пора.
Может, и есть на то оправданье,
Но, почему завтра – хуже вчера?

9 октября 2018 года.


Рецензии