Нумерология - 8

(из серии «Диалоги»)



- Что случилось с тобою?
- Осень…
 С ней от туч небосвод провис.
Её цифра по жизни –
Восемь:
Это мудрость и компромисс.

- Ну, а дальше?
- А что там дальше…
Вьюги зимних неразберих,
Где в морозах – ни грамма фальши,
Седина на висках моих…

- Ты уверен?
- Почти уверен…
Но поправки возможны – факт.
В этой осени  сон потерян,
Листопада вальс  - грусти в такт…

Осень в золоте - лишь итоги,
Промежуточные пока…
По канонам нумерологий
Восемь – зрелость, пишет рука

Эту цифру на лист тетрадный,
Поверни её - получи
Бесконечности знак…
- Да ладно!
Бредишь ты, бормочешь в ночи,

И в фантазиях – вновь не сносен,
Что случилось с тобой?  Ответь…
- Говорю же тебе: это осень,
Где в поспешных закатах – медь…


Рецензии
Очень красиво:)И так совпало,что я как раз читаю книгу "Восемь"Кэтрин Нэвилл))Творческих успехов!

Наталья Нечаенко   01.03.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Заинтриговали с книгой - надо найти и тоже почитать...

Владимир Торговкин   02.03.2021 04:20   Заявить о нарушении
Роман-загадка,роман-бестселлер:)

Наталья Нечаенко   02.03.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.