Одинокая скамейка

Одинокая скамейка,
Жёлтый падающий лист,
Ветка - изогнулась змейка.
Грустной осени эскиз.

Возле речки на пригорке,
Рядом липы и кусты.
Всё прозрачней кроны шторки,
На земле лежат листы.

Здесь от зноя лета скрывшись,
Мы сидели под шатром.
И природе подчинившись,
Наслаждались волшебством.

Бабочки кругом порхали,
Вилась тучкой мошкара,
Пташки песни щебетали...
Беззаботная пора.

Осень. Лавочка пустует.
Мимо следую одна.
Зябко. Сильный ветер дует.
В прошлое унесена...

На душе печаль и память
Об ушедших тёплых днях.
Холода мне сердце ранят.
Превратилось лето в прах...


Рецензии