Лиственница

*    *    *

Багрово-жёлто светятся иголки,
У лиственницы стройной, молодой.
На веточках они, совсем не колки.
Никто с ней не сравнится красотой.

Стройна она, высоко до макушки,
При ветре шепчет, ласково слова.
По всей Сибири из неё избушки,
Недаром же идёт о ней молва.

Те лиственницы срезаны недавно,
Податливы в работе топору.
Из них и стол, и стул, и храмы ладны,
А сколько живности в её бору?

Легко там грудью набираешь воздух,
А сердце радостно твоё вопит.
Леса России сохранить не поздно,
Великое богатство всей земли.

Кто лиственницу у себя имеет,
Тот будет сыт и красотой богат.
Того и Боги до конца лелеют,
Той стороне уж не грозит закат.


Рецензии
Очень понравилось СТИХОТВОРЕНИЕ про лиственницу,восхищена!

Натали Мишарина   26.09.2023 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали за высокую оценку!

Пётр Белов 2   27.09.2023 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.