Дух поэзии

Поэзией я с детства восторгался
И декламировать друзьям старался.
За что меня нередко отмечали –
Аплодисментами порою награждали.

Поэты детских лет мною воспеты.
Я посвятил им, как умел, куплеты.
Чуковский, Лермонтов, Есенин
Мне дали массу наслаждений.

Шевченко, Пушкин и Асадов
Внесли мне в сердце силу водопадов.
Когда Цветаеву читал и Руставели,
Мне улыбались солнце, речка, ели…

Поэты нынешнего молодого поколения
Тоже достойны похвалы и уважения.
Не знаю вот, читали ли они моих поэтов
И восхищались красотою Их сюжетов?!

Сейчас, конечно, я давно уже старик,
Но дух поэтами заложенный не сник
Ведь без него я не могу прожить и дня –
Он мне как пламя Олимпийского огня!


Рецензии
КАКОЕ! ЧУДО СТИХОТВОРЕНИЕ! Я, АЛЕКСЕЙ,
СТИХОМ ЭТИМ ВОСТОРГАЮСЬ И ОТ ВСЕХ ПОЭТОВ
ПЕРЕД ВАМИ ПРЕКЛОНЯЮСЬ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ!

Галина Москаленко 2   09.10.2018 11:46     Заявить о нарушении