За косогором речка и овражек

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вечный зов" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2018/07/16/5910
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

За косогором – речка и овражек,
Где мёдом – по дну пение ручья,
Дубок высокий витязем на страже,
За тыном липка, кажется ничья.
            А в памяти не только лес и речка,
            Ещё и дым над белою трубой,
            И вечерами маленькая свечка,
            Забытая за суетной судьбой.

Зари рассветной пламенные краски,
В дрожащей рани – крики петухов..
И бабушкины радостные сказки –
Начало жизни будущих стихов.
            Жасмина куст у самого порога,
            Изящный крест у деда на груди…
            И пыльная, в коряжинах, дорога,
            По коей в жизнь навечно уходил

И славная курносая девчонка,
Что целовал, прощаясь и любя…
Родимый край, волшебная сторонка,
И как давно не видел я тебя!
            Стою, вздыхаю, и отходит кома –
            Легко дышать во времени ином!
            И гладит сердце вид родного дома
            И старенькой берёзы под окном…

      Ташкент, 7.10.2018


Рецензии
Трепетно, душевно, ностальгически-понятно...
Красивый получился отклик! Спасибо, Виктор!
Исправь описку: "поЛ окном"

Фрида Полак   09.10.2018 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида! И за поправку тоже, сейчас исправлю.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   09.10.2018 13:38   Заявить о нарушении